quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Desastres Culinários

Apesar de não ser uma ótima cozinheira (tá... vai, uma péssima!)quando eu sinto fome e não tem nada instantâneo em casa (tipo pão, bolacha, coisas que é só tirar do armário e comer) me obrigo a cozinhar. E o pior: ao contrário de fazer coisas básicas, sempre invento algo que é para pessoas mais avançadas culinariamente.
Deixando a minha modéstia de lado, meus doces ficam ótimos! Faço tortas de maçã, morango com chocolate, limão e até a holandesa eu já fiz. Porém, nem sempre foi assim. O meu problema, era a nega-maluca. Aquele bolinho "simples" de chocolate, que adoro. O fato é que minhas negas-malucas nunca cresceram. Eu podia encher a massa de fermento, não colocar água quente, abrir o forno só depois de 40 minutos (todos esses erros básicos eu já cometi!) que ela sempre ficava murchinha, murchinha. Até que um dia, encontrei receitas de petit gateau e de brownie. Resolvi testar o brownie. Fiz com todo amor e carinho, lendo bem a receita e tomando muuuito cuidado para o meu lado desastrada não entrar em ação. Bolinho pronto, delicioso - deu certo!
Enquanto eu estava lá, a admirar um dos meus primeiros desafios culinários que deu certo, chega meu querido irmão, dá uma olhada, faz uma cara mista de reprovação e pena e..."Poxa Amanda, tua nega-maluca não cresceu de novo!"
Isso sem falar nos meus almoços-desastres. Por mais que eu tentasse agradar e fazer comidinhas deliciosas, nem a minha lasanha de micro-ondas ficava comestível. Certa vez, eu queria fazer um macarrão à carbonara, justamente para impressionar e tentar retratar minha fama de péssima cozinheira. Procurei a receita na internet, achei simples e fui para a cozinha. Na minha cabeça, errar um macarrão era impossível. Quando servi, ele estava uma gosma. Sabe aquele barulhinho nojento que gosmas fazem quando mexe? É, ele estava assim. Todo mundo olhou, alguns tentaram comer, até que a mãe levantou e foi procurar restos de comida na geladeira. Não sei o porquê de preferirem comida requentada ao meu "delicioso" macarrão.
Outra vez, decidir fazer um strogonoff. Outro prato que sempre pareceu tão simples e eu sabia que todo mundo gostava. Peguei a receita, segui todos os passos e... não deu pra comer. Nem eu conseguia. Faltou sal, ficou líquido, o creme de leite ficou todo desmanchado. Mesmo assim, todos estavam "tentando" comer, pelo menos para me deixar feliz. Até que o mano, não aguentando mais aquela gororoba, não resistiu: - Amanda, você vai ficar muito chateada se eu comer um sanduba?
- Depende mano...se você não preparar um pra mim, eu vou!
E o almoço continuou super feliz, com a família unida comendo sanduíches olhando para um prato frustrado de strogonoff!

3 comentários:

  1. To gostando do dinamismo desse blog...

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  2. Senti uma pitadinha de sarcasmo no comentário? Só impressão minha?
    hahahahahahhahah

    Primo, assim que eu encontrar o estabilizador do pc eu atualizo o blog!
    E obrigada pela visita, às vezes é bom reler posts antigos (he, he, he)

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  3. uhaiuhsiuahauishaiuhasiuhasuhas
    desastres culinários com amanda tavares aahahah
    amigaaa, só posso te dizer que as suas tortas são mágicas, a cada garfada.. hmmmmmmmm sabor misterioso e incrivelmente delicioso
    chega até ser frustrante imaginar como ficou seu strogonoff auheoahoiuhih
    te adoro, amei seu post!

    Beijos
    Elizabeth

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